Инструктор по вождению

26 августа 2019 | 6 мин. чтения

 

Меня зовут Павел Протько, мне 42 года. Я работаю в автошколе «Азбука вождения».  Живу в Минске. Стаж работы инструктором 5 лет.

 

Правильно мы называемся мастерами производственного обучения управлению автомобилем.

Азбука вождения инструктор

 

При устройстве на работу тебя отправляют на двухнедельные курсы повышения квалификации. В дальнейшем они проводятся каждые 5 лет, и мы обязаны их проходить. Мы должны иметь высшее или среднее специальное образование. Но если школа в тебе уверена, то может отправить на обучение и без него. Также обязателен водительский стаж минимум 2 года.

Карьерной лестницы в автошколе нет, разве только старшим мастером можно стать. Также можно преподавать теорию.

 

До автошколы я работал на автобусах, маршрутках и грузовиках, поэтому есть опыт, который могу передавать. Никогда не думал, что буду инструктором. Все-таки люди нервничают, когда не умеют ездить. А теперь понимаю, что любого человека можно научить.

Я закончил ВПУ электроники, сейчас пошел учиться на механика в Марьину Горку. Когда закончу, можно будет и дальше пойти на высшее. Возраст не важен – все внутри у человека. Что дальше – не загадываю.

 

Занятие проходит 2 академических часа. Если больше, то человек устает, и обучение идет в никуда. За каждым курсантом закреплен инструктор. Редко, но бывает такое, что они не сходятся характерами. Один не совсем правильно преподносит, а другой не слышит. Значит по-другому надо.

Павел Протько инструктор

 

Начинаем с автодрома. Сразу стараюсь как можно больше рассказать об автомобиле то, что пригодится на данном этапе. Изучаем элементы: диагональная парковка, гараж. Человек знакомится с автомобилем, изучает, чтобы чувствовать себя безопасно, комфортно. Я не всегда долго остаюсь на площадке. Если вижу, что у курсанта все получается, мы проводим больше занятий в городе. Конечно, сначала едем за город, чтоб не сразу вливаться в поток. Это нужно чтобы научиться переключать передачи, не бояться машин, чувствовать скорость.

Есть примерно 23 занятия, которые должны быть «откатаны». Желательно заниматься 2-3 раза в неделю. Совершил ошибку, 2-3 дня прошло, и курсант уже что-то проанализировал. В следующий раз ему будет гораздо проще.

У курсанта всегда один и тот же автомобиль, так как по-другому он ничему не научится. Сдает внутренний экзамен он тоже на нем, ведь даже опытному водителю бывает некомфортно пересесть на другой автомобиль. Все машины переоборудованы для обучения. В нашей школе их более 20. В основном иномарки – Opel, Renault, Volkswagen.

В Беларуси пока еще не ввели для обучения автомобили с автоматической коробкой передач. Это возможно только для инвалидов. Для них существуют специальные школы.

Скорость, на которой проводится обучение, зависит от того, насколько комфортно курсанту, как он видит знаки и может соблюдать правила. Начальная скорость при обучении 40 км/ч. Если 10 лет назад обучение было по крайней левой полосе и можно было не торопиться, то сейчас немножко правила ужесточили. Теперь ты должен ехать как полноценный участник дорожного движения, не должен лишнего перестроения делать и не быть препятствием на дороге.

График работы инструктора зависит от загруженности. Может быть как 8-часовой, так и 12-часовой рабочий день. После двух курсантов – полчаса перерыва. Максимально 6 курсантов в день.

Автошкола

 

Самая сложная часть работы – донести то, что ты хотел сказать, чтобы курсант перестал тебя бояться, начал воспринимать информацию. Иногда нужно достучаться. Найти те слова, чтобы он понял, чего от него хотят.

 

Если относиться к работе с интересом, то она не будет рутиной. Многое еще зависит отлюдей, которые к тебе приходят.  В автошколе я устаю больше морально, чем физически. Это по большей части происходит от того,  что курсантам нужно говорить одну и ту же информацию. Но с некоторыми из них очень интересно общаться. Иногда приходится становиться психологом и разговаривать на разные темы. Человек успокаивается и раскрепощается.

От меня никто не услышал какого-либо ругательства или чтобы я орал на кого-нибудь. Если я преподношу информацию правильно и курсант где-то затупил, то он сам себя ругает. Порой это очень заметно. А если еще и я начну на него кричать, тогда вообще толка не будет от обучения (смеется). Чтобы не переходить какую-то неприемлемую черту с курсантами, я всегда общаюсь с ними на «вы». Бывают и сложнообучаемые, когда инструкторы отказываются, – нервы же не у всех железные.

Меня мотивирует, что я приношу пользу. Опыта и знаний у меня хватает, как и уравновешенности и нервов. Некоторые курсанты даже спрашивают, какие таблетки я пью (улыбается).

 

Молодежь – что парни, что девушки – почти одинаково обучаемы. Парни только не всегда слушают, им нужно все быстрее. А девушке сказал, и она это выполняет. У мужчин и женщин постарше уже многое зависит от характера. Им немножко страшнее, они волнуются. Если молодежь и с парашюта прыгнет, не задумываясь, то у взрослых есть дети и внуки, поэтому они побаиваются, понимают ответственность. Раскрепостить таких довольно сложно. Вроде видишь, что человек все знает, все умеет, а из-за переживаний не получается.

Инструктор по вождению

 

Водители по-разному относятся к учебным автомобилям. На личном опыте инструктора, я не сталкивался с грубым отношением водителей. Большинство относится лояльно. Но если человек торопится, он все равно посигналит. А сигналить нам сзади вообще глупо. Если мы стоим, это же не значит, что мы сразу полетим. Курсант переживает: «Мне посигналили, значит надо быстрее ехать». Он бросает сцепление, и машина глохнет.

Бывали случаи ДТП, но они случаются чаще всего из-за невнимательности других участников движения. Было такое, что курсант тормозил, а человек сзади не замечал этого.

Если ДТП произойдет по вине учебного автомобиля, то ответственность понесет инструктор, так как курсант – это обучаемый. Последнему достается только шоковое состояние, из которого ему придется выходить.

У нас нет такой инструкции, чтобы проверять курсанта на наличие в крови алкоголя. Надеешься только на себя, что почувствуешь. У меня таких случаев не было, но слышал, что инструкторы выгоняли с занятия.

На занятии показываю и рассказываю про органы управления автомобилем, его устройство. По правилам мы должны каждый раз с курсантом проверять давление в шинах, технические жидкости, фонари. Но на это уходит очень много времени. Многие инструкторы считают, что лучше преподавать вождение, а с устройством человек разберется, когда купит автомобиль.

Я часто спрашиваю у своих учеников, как у них дела с теорией, что проходят. Если у человека зачеты не сданы, видимо, он не совсем серьезно относится к делу. Только когда начинает платить, задумывается серьезней.

 

У меня учился мужчина, хорошо ездил, все получалось, но так произошло, что экзамен в ГАИ он сдавал 6 раз. А внутренние экзамены мало кто сдает больше, чем трижды. Люди могут ездить, но на экзамене не справляются с волнением.

Инструктор по вождению

 

Нужно себя настраивать, быть уверенным, что делаешь все правильно. В любом случае, это экзамен, все проходят через него. Даже я сейчас учусь и все равно как мальчишка волнуюсь. Вроде спокойный человек, а переживаю. Однако было замечено, что когда очень долго ждешь экзамен, то людям становится все равно и они успокаиваются. Тогда курсант садится за руль, и ему без разницы, сдаст он или нет, лишь бы его отпустили (смеется). И начинает ехать, как умеет – спокойней и уверенней.

Если у человека совсем все плохо, я объясняю: «Вы не сдадите с первого раза, но ваша задача – проехать как можно больше и дальше». Послушать команды, прочувствовать, что такое экзамен, и в следующий раз знать, чего ожидать.

Был у меня курсант, который просил записывать занятия на камеру. Коллеги говорили, что он потом пойдет с этим жаловаться. Но он записывал, чтобы просматривать свои ошибки. Советую перед поступлением в автошколу посмотреть на YouTube ролики про то, как проходят занятия по вождению, как преподают. Всегда что-то новенькое для себя находишь.

 

В нашей школе есть и женщины-инструкторы. Предвзятости к ним никакой. Некоторые парни, мужчины даже сами просятся к женщинам. Говорят, так спокойней (улыбается).

Инструктор по вождению

 

Сейчас девушки и женщины стали больше учиться на права. В процентном соотношении с парнями и мужчинами их примерно 40 на 60.

В России процесс обучения вождению практически аналогичен. В Германии, например, немножко по-другому. У них делается больший упор на вождение, чем на теорию. Там нет срока обучения: инструктор сам должен сказать, когда ты будешь готов. И если у нас в городе не учат крутить головой, то в Германии, если не крутишь, то не сдашь. Мне кажется это из-за того, что у них очень много велосипедистов.

Часто те, кто учатся в автошколах Минска, сдают экзамен в ГАИ не в столице. Честно говоря, я сам рекомендую так делать. На периферии сдать легче. Тем более, если ты научился ездить в Минске, в любом другом городе с этим будет намного проще.

 

Я не загадываю далеко вперед, но планирую работать здесь дальше. Меня все устраивает.

Молодежь сейчас несерьезно относится к обучению, лениво. Сравнивая молодежь с периферии и минчан, первые обучаются легче и стараются больше.

Эту профессию я бы посоветовал в первую очередь тем, у кого такие же нервы как у меня (улыбается). Стрессоустойчивость здесь важна.

Начинающим инструкторам стоит понимать, что у каждого свой характер. С одним будет все здорово, с другим – не совсем. Не думаю, что человек, который приходит на такую работу, думает, что здесь все будет круто.

Благодаря своей работе я начал больше разбираться в людях. Была у меня девушка-курсантка, у которой ничего не получалось на занятиях. Пришлось с ней подружиться. Оказалось, она с парашюта прыгает, на квадроцикле и на картинге каталась. А водить автомобиль боится. Я не понимал, откуда эти страхи. Начал с ней больше общаться. Она раскрепостилась и в итоге сдала с первого раза.

Инструктор по вождению

Ну и всем курсантам я говорю, что, когда получили права, нужно обязательно ездить. Это практика. Не на полочку положить права, а куда-то выезжать. И на первом занятии предупреждаю: как бы глупо ни звучал вопрос, если не понимаете – задавайте. Не поняли – спросите еще раз сто.

 

1. Любимая марка автомобиля?

— Audi.

2. Механика / автомат?

— Как водителю, мне теперь всегда хочется автомат. Все равно это будущее. А чувствовать скорость, драйв мне уже неинтересно.

3. Самая типичная ошибка курсанта?

— Когда курсант на дороге хочет повернуть влево, он часто крутит руль вправо, чтобы взять больше радиуса для разворота. Но справа, по соседней полосе, может ехать машина. А он ее не замечает. Это частая ошибка даже у людей с правами. И еще одна самая распространенная – резко бросать сцепление.

4. Можно ли стать инструктором, не имея своего автомобиля?

— Если нет опыта, то что вы будете преподносить человеку? Можно, конечно, но если долго не ездил, то будешь с ним вместе обучаться.

5. Учиться ездить надо на плохих машинах?

— Не обязательно. Сейчас у людей есть возможность купить нормальный автомобиль. Так зачем усложнять жизнь? Тем более, для сдачи экзаменов машины все новые.

6. Будут ли автошколы использовать электромобили?

— Некоторые этого и ждут. Курсантом намного легче будет оценивать дорожную обстановку. В больших городах автомат лучше и полезней, потому что инструктор сможет больше показать. Порой на занятиях уходит много времени только на то, чтобы научиться трогаться с места.

7. Можно ли во время занятий слушать музыку в автомобиле?

— Я всегда разрешаю включать музыку, если это помогает ученику успокоиться. Иногда слушаешь что-то новое, и, оказывается, тебе это тоже нравится (улыбается).

8. Самый взрослый курсант?

— Женщина, которой тогда было около 65 лет. Там было такое настойчивое желание научиться, что не могло не получиться (улыбается). Ей было сложно, но потихонечку она научилась ездить и сдала. До сих пор водит машину по делам, на дачу.

9. Инструкторы суеверные?

Я – нет, у других суеверий вроде тоже не замечал (улыбается).

 

 

Инструктор Павел Протько в Vk

Сайт автошколы «Азбука вождения»

 

txt — Влад Сакович

jpg — Илья Давыденко

Если вы хотите стать героем рубрики «Непростые» или подсказать контакты знакомого профессионала, который расскажет о своей работе, пишите нам на электронную почту ilinterviews@yandex.by или в любую соцсеть.