Мария Сланчевская

Сложно сохранять спокойствие, когда с тобой беседует невероятно красивая девушка. Но мы ребята не промах и смогли взять интервью у участницы международного конкурса красоты, которая еще и является рекламным лицом модного бренда. Маша рассказала ИЛу, как выбирала между учебой в экономическом университете и ходьбой по подиуму, как покоряла Беларусь и заграницу, а еще про сотрудничество с масс-медиа.

Мария Сланчевская

Про сложный выбор между модельным бизнесом и учебой

— Обращаясь к тебе, хочется называть тебя «модель Маша Сланчевская». Наверное, потому что я знаю про твои конкурсы, видел много твоих фотографий.

— Меня приглашали профессионально этим заниматься. Вставал выбор, либо я иду в модельное, либо иду учиться. Ведь если ты идешь в модельное, то ты подписываешь контракт и уезжаешь чуть ли не на полгода за границу работать.

— А почему нельзя работать здесь?

— Можно, но за границей приоритетнее. Поэтому встал вопрос: образование или моделинг. И раз я здесь, значит все-таки учеба.

— Ты сама принимала это решение?

— Я советовалась с мамой. Она высказала свое мнение, но окончательное решение было за мной. Мама моя понимает, что я взрослый человек, у меня своя жизнь. Все-таки мы сами несем ответственность за то, что происходит с нами сейчас и произойдет в будущем. Так как карьера модели длится плюс-минус до 25 лет, а образование пригодится всю жизнь, был сделан такой выбор.

— Есть мнение, что если девочка красивая, то умной она априори быть не может. Тем не менее, любуюсь я тобой, а ты еще и на третьем курсе экономического университета. Думаешь, ты исключение из правила?

— Не люблю эти стереотипы о том, что модели – глупые, блондинки – дуры. Я улыбаюсь, когда так говорят. Конечно, это все неправда. Все зависит от человека, от того, как он себя позиционирует, как относится к учебе, к образованию. Я считаю, что для девушки важно быть интересной окружающим. Я люблю читать, узнавать что-то новое. Но заучкой я себя тоже не могу назвать. Сидеть за партой, что-то зубрить – не мое.

Мария Сланчевская

— Появляются ли иногда такие мысли, сидя за партой в университете: «Блин, что я здесь делаю? Ходила бы где-то в Шанхае по подиуму сейчас»?

— Бывают такие мысли, особенно на предметах, которые не связаны с твоей специальностью. Я считаю, что образование должно быть ориентировано не только на теорию, а у нас как раз наоборот. Мне бы хотелось находить практические отклики.

Про начало пути в модельном бизнесе и университетский конкурс красоты

— Расскажи пожалуйста, как началось твое занятие моделингом?

— По-моему, я тогда училась в 10 классе. Мне написала одна визажистка в Vk: «Мне очень понравилась твоя внешность. Не хочешь ли ты попробовать себя в фотосъемке?». Я согласилась, и все закрутилось. Потом начинает работать сарафанное радио. Ты нравишься либо визажисту, либо фотографу, и тебя начинают приглашать дальше. Из-за второй смены в университете моя деятельность в прошлом году немного приостановилась, все это отнимает большое количество времени. Сейчас я этим занимаюсь, но не так часто, как раньше.

— Ты поступила в университет, но модельная жизнь все равно нашла тебя. Ты выиграла конкурс красоты своего университета. Как это произошло?

— Это чистая случайность. Мне написала старшекурсница. Она меня просто где-то увидела, да и ее брат со мной на потоке учится. Она написала об этом конкурсе, сказала, что нужна красивая девочка, которая представит наш факультет. Я тогда очень удивилась. Помню, что очень сильно сомневалась. Но в голове проскользнула мысль: «Эх, была не была, схожу!»


«Конкурсы красоты — социальный лифт, который может помочь тебе в будущем»


— У тебя до этого подобного опыта не было?

— Нет. Поэтому и были сомнения. Но опять же эта мысль: «Была не была!» И получилось так, что меня выбрали представлять факультет. Это колоссальный опыт, новые знакомства. Вообще все конкурсы красоты – это социальный лифт, который может помочь тебе в будущем. Они дают возможность познакомиться с людьми, с которыми в повседневной жизни знакомство никогда бы не состоялось. Именно университетский конкурс по эмоциям – самое яркое событие.

Мария Сланчевская

— А ты считаешь себя стеснительным человеком?

— Мне нужно «раскочегариться» в любой компании, потом я начинаю вести себя более непринужденно. Это же касается и сцены. Там главное начать, тогда уже все идет по маслу. А перед этим всегда сомнения: как и что получится, как на меня посмотрят. Главное – влиться в компанию, немного расслабиться. Поначалу мне хочется, чтобы никто не смотрел на меня. Но я думаю, у всех такое есть.

Про конкурсы красоты уровнем повыше

— На университете все не закончилось. Что было дальше?

— На университетском конкурсе в жюри сидит человек, который отбирает девушек для дальнейшего участия в городском и республиканском этапах.. Я успешно добралась до последнего. Но на самом деле не все так сладко-гладко, как кажется (смеется). Очень тяжелая была подготовка к конкурсу. Время проведения республиканского этапа совпало с зачетной сессией, нужно было готовиться к экзаменам. Совмещать все это было проблематично. А еще и репетиции были с 9 утра до 10 вечера, все это на каблуках, в узких лодочках – очень больно. Городской этап – это такое закрытое мероприятие: беседа с режиссером, рассказ о себе, дефиле. А потом республиканский этап. Если ты занимаешь 1 или 2 места, то проходишь на международный этап. Я настолько устала, а еще и сессия, поэтому мне было не до конкурса. Я хотела занять 3 место, потому что оно и призовое, и на этом все бы закончилось. И вот на награждении называют мою фамилию на 3 месте, все рады и счастливы.

— Но и на этом ты не остановилась.

— Да, это был не конец (смеется). Потом мне позвонили члены жюри с предложением участвовать дальше, на международном этапе в России, в городе Уфе. Как раз во время экзамена.

— Насколько последний этап международный?

— Участницы стран БРИКС и ШОС. То есть были участницы из Китая, из ЮАР. Все девочки разные, интересные. Пришлось ехать в Россию, защищать честь страны. В принципе, мне там понравилось, но если обобщить, самый яркий этап – это университетский. Ты понимаешь, что тебя поддерживают твои люди, многих в зале ты знаешь. Дорогого стоит эта искренность.

— А чем все закончилось на международном уровне? Ты представляла всю Беларусь.

— Да, вдвоем с еще одной девочкой. Там все закончилось тем, что выиграла представительница России. В России (Маша акцентирует на этом внимание). Сделали там даже больше мест. Победили россиянки, и второй девочке из Беларуси что-то дали.

rYQA_w1ilpU
Маша представляла Беларусь на международном конкурсе в Уфе (источник: vk.com/slanchevskaya)

— Ты тогда расстроилась?

— Расстроилась только потому, что я за здоровую конкуренцию, за честные выигрыши и честные проигрыши. Думаю, ничего больше не стоит добавлять.

 — А если бы тебе после того этапа предложили идти еще дальше – мисс мира, мисс Вселенная – тебе бы хотелось?

— Ты знаешь, да. Я бы пошла.

— Ради чего? Что тебе больше всего нравится в этом?

— Многие меня не понимали, спрашивали, кому и что я хочу доказать. Я очень люблю сцену, с детства выступаю. Мне очень нравятся те эмоции, которые ты испытываешь, очень нравится себя проявлять в чем-то новом. Плюс опять же, я очень люблю новые знакомства, а это, как я уже говорила, хорошая возможность их приобрести.

— Вся эта история студенческого уровня. Хочешь ли ты уже на взрослом уровне принять участие в чем-то подобном?

— Я задумывалась об этом. Сказать конкретно тяжело. До профессионального уровня мне не хватает моего роста, буквально пару сантиметров. Но вообще я бы попробовала, почему бы и нет.

Мария Сланчевская

Про закулисную атмосферу конкурса красоты и популярность в интернете

— Я слышал, что за кулисами конкурса все девчонки очень агрессивно настроены по отношению друг к другу и готовы чуть ли не платья рвать, чтобы выиграть. Есть такое?

— Ты знаешь, мне повезло, потому что девочки все были адекватные, добрые. Такого, чтобы кто-то подпиливал тебе за кулисами туфли, не было. Хотя ты прав, на таких конкурсах подобное случается. С некоторыми девочками мы сдружились, общаемся. На международном этапе особо на это не было времени. Но тем не менее, были девочки, с которыми было приятно поговорить. Хотя кто-то украл мой подъюбник (смеется).

— С твоей точки зрения, для чего нужны конкурсы красоты, в чем их смысл?

— Конкурсы красоты, как и любые конкурсы, несут в себе развлекательный характер, как для участниц, так и для публики. Плюс девочек, которые участвуют в этих конкурсах, замечают различные агентства, компании, бренды, которые рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с ними. Поэтому хорошо всем – и тем, кто участвует, и тем, кто смотрит.

— Участие в этих конкурсах принесло тебе определенного рода популярность. Особенно среди наших масс-медиа. На «День вышиванки» вижу твои фотографии на TUT.BY, и во всякие афиши выходного дня они твое фото ставят заглавным. Сотрудничаешь с ними?

— На самом деле, нет, просто на таких крупных мероприятиях всегда присутствуют фотографы. И волей неволей тебя фотографируют, а потом размещают где-то твою фотографию. Мне это нравится, мне приятно, как и любому человеку, когда мои друзья присылают мне скриншоты таких статей. И потом спрашивают: «Тебе случайно не доплачивает TUT.BY?» Есть еще литовский портал на тему «Welcome to Belarus», и там тоже висит моя фотография, где я с распростертыми объятиями. Мне приятно.

kyQIwrtHCws
Маша на «Дне вышиванки» (источник: vk.com/slanchevskaya)

Про модные показы, сотрудничество с брендами и бьюти-блоги

— А ты когда-либо принимала участие в модных показах?

— Опять же, из-за того, что мне хватает этих нескольких сантиметров (а сейчас все девочки на европейских показах от 170 сантиметров)  у меня с подиумом не задались отношения.

— Мы сейчас сидим с тобой в «Galileo», и здесь на 1 этаже висит красивая реклама с фотографией Маши Сланчевской. Как это получилось?

— Знакомые узнали, что  я фотографируюсь, спросили, хочу ли я участвовать. Я согласилась, и все. Теперь мои друзья с этими фотографиями делают селфи и мне присылают.

18
То самое фото на 1 этаже «Galileo»

— Ты следишь за модными тенденциями, глянцевыми журналами, бьюти-блогами?

— Я не считаю, что моде нужно следовать слепо. Я считаю, что нужно носить то, что подходит тебе, твоей фигуре. Тем не менее, я почитываю блоги. Видео про макияж не смотрю, потому что лицо у всех свое, и далеко не факт, что то, что подходит одному человеку, подойдет другому.

— А ты бы сама хотела вести свой канал на YouTube, раздавать советы?

— Для того чтобы раздавать советы, я бы хотела быть более профессионально подкованной в этом деле. Может быть, в будущем..

Про занятия музыкой и рисованием

— Маша Сланчевская, кроме занятия моделингом, еще и поет. Когда это началось?

— Это началось еще в детском саду. Меня заметила преподаватель музыки, я начала участвовать в различных детских музыкальных конкурсах. Родители меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано, на хоровое отделение. Не жалею, что туда ходила.

— Используешь сейчас как-то эти навыки?

— Мне музыкальная школа в детстве не нравилась, особенно сольфеджио. Кто учился в музыкальной школе, тот меня поймет. Но чем старше я становилась, тем больше приходило осознание, насколько это круто, когда ты владеешь инструментом. Для меня это своего рода релаксация, когда ты садишься и что-то играешь.

Мария Сланчевская

— Ты не хотела продолжать обучение после музыкальной школы?

— Мама моя очень хотела, чтобы я выбрала творческий путь, но я хотела более практического применения моим знаниям, поэтому пошла в мой любимый экономический университет (смеется). Еще я очень люблю рисовать, когда-то занималась росписью шелка. Но из-за нехватки времени пришлось оставить хобби на потом. По возможности хотелось бы вернуться.

бЛИц

— Фреш / смузи?

— Фреш

— Кино / книга?

— Это сложный вопрос.. Книга

— Технарь / гуманитарий?

— Гуманитарий

— Ум / красота?

— Ум

— Vk / Instagram?

— Instagram

— Учеба / моделинг?

— Учеба

— Твой любимый писатель?

— Шарлота Бронте

— Какую последнюю книгу ты прочитала?

— «Последний оракул» Джеймса Роллинса. Как и с фильмами, я очень люблю книги, которые держат тебя в напряжении, и ты все время думаешь: «Ну что же дальше?»

— Над каким фильмом ты в последний раз плакала?

— «Престиж»

— Какая самая твоя характерная черта?

— Я целеустремленная. И трудолюбивая.

— Что бы ты сделала в первую очередь, если бы выиграла миллион долларов?

— Я бы свозила свою маму отдохнуть куда-нибудь на Гавайи.

— Назови 3 главных качества, которые должны быть у парня

— Доброта, чувство юмора, и умный должен быть

— Какие самые оригинальные способы познакомиться с тобой использовали?

— Как-то раз в метро парень сунул мне телефон, где было написано «Улыбнись». Ты непроизвольно улыбаешься.

— Можешь ли ты подойти к зеркалу и, глядя на себя, сказать: «Я красивая»?

— Сделать так могу, но никогда не делаю

— Сможешь назвать свою самую главную отрицательную черту? Что бы ты хотела изменить в себе?

— Наверное, какую-то излишнюю требовательность к себе и к окружающим. Плюс я излишне эмоциональный человек. Очень быстро завожусь.

Про красоту внешнюю и внутреннюю

— У тебя бывает чувство мисс совершенства? Когда тебе часто признаются в любви, когда ты позируешь на камеру и твои фото повсюду..

Мария Сланчевская

— Это все безумно приятно. Но у меня нет мыслей вроде «Ох, я самая красивая». Я человек довольно требовательный к себе. Если у тебя появляется такое чувство, это значит, что тебе больше некуда двигаться и не к чему стремиться.


«Через 21 день человек, который с тобой общается, перестает замечать твою внешнюю оболочку»


— Любая девочка хочет быть красивой. И если у нее есть такие данные, как у тебя, то для нее все дороги открыты. А что делать, если таких данных нет?

— В последнее время мне очень нравится выражение «красота – внутри человека». Все зависит от того, как ты себя представляешь миру и окружающим. Если девушка открытая, веселая, с ней есть о чем поговорить, то все будет здорово. Внешняя красота очень быстро приедается. Я даже читала, что через 21 день человек, который с тобой общается, перестает замечать твою внешнюю оболочку, а видит только внутренние черты. Я с этим согласна. Красота не вечна. Нужно смотреть на то, что внутри. А то, что снаружи, это бонус.

Про будущее

— Ты бы хотела стать знаменитой?

— И да, и нет. Это медаль с двумя сторонами.

— В хорошем плане знаменитой. Моделью, например.

— Тогда да.

— А что тебе больше всего нравится в состоянии знаменитости?

— Наверное, возможность постоянно путешествовать, знакомиться с новыми людьми, реализовывать себя и являться для кого-то авторитетом.

— Где ты себя видишь через 15 лет?

— Ответить на это вопрос очень сложно, потому что в последнее время убеждаюсь, что жизнь настолько непредсказуемая и интересная штука, что порой случаются такие события, о которых ты не мог и думать.

— Например?

— Я бы никогда не подумала, что буду участвовать в конкурсе красоты, что буду учиться на экономиста. Поэтому не знаю. Я очень хочу иметь свое дело. Я хочу через 15 лет быть независимой, самодостаточной.

Мария Сланчевская

— А ты планируешь свою жизнь? Можешь сказать, что через 3 года будешь работать там-то, через 5 выйдешь замуж?

— Нет. Живу сегодняшним днем больше.

— Через 45 лет где бы ты хотела себя видеть, кем бы ты хотела быть?

— Так, мне будет 65.. Я бы хотела небольшой домик на берегу моря. Ко мне приезжают мои дети, вместе с ними внуки, такое состояние внутренней гармонии, спокойствия и счастья. Ощущение, что ты все сделал правильно.

В конце каждого интервью мы просим наших героев изобразить несколько эмоций на камеру, чтобы потом разместить в наших пабликах в Vk и Facebook. Маша точно знала, как нужно работать на камеру, и терпеливо ожидала, пока мы сделаем несколько кадров. Нет сомнений, что Машу мы увидим на глянцевых обложках еще не раз.

Instagram Маши: m_slanchevskaya

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.